Tiramisu à l'armoricaine


A faire la veille
 
Ingrédients pour 10/12 verrines (petit verre à apéritif)

- 250 g mascarpone
- 3 cuillères à soupe bisque de homard
- 1 petite échalote hachée finement
- 1 bonne cuillère à soupe ciboulette ciselée (hors saison origan par ex.)
- 4 blancs d’œufs
- ~ 200 g crevettes nordiques cuites (Picard)
- ~ 200 g chair de crabe (1 boîte)
- sel, poivre



Egoutter les crevettes dans une passoire, puis sur un papier absorbant.
Egoutter le crabe également et l’émietter à la fourchette.

Travailler le mascarpone pour le ramollir, ajouter la bisque de homard, l'échalote et la ciboulette.
Saler et poivrer.

Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporer-les à la préparation au mascarpone.
Mélanger délicatement.

Répartir au fond des verrines les crevettes, puis déposer ensuite la préparation au mascarpone.
Recouvrir le dessus avec la chair de crabe.

Placer au réfrigérateur.


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