Tiramisu à l'armoricaine
A
faire la veille
Ingrédients
pour 10/12
verrines (petit verre à apéritif)
-
250 g mascarpone
-
3 cuillères
à soupe bisque de homard
-
1 petite échalote hachée finement
-
1 bonne cuillère à soupe ciboulette ciselée (hors
saison origan par ex.)
-
4 blancs d’œufs
-
~
200
g crevettes
nordiques cuites (Picard)
-
~
200
g chair de crabe (1
boîte)
-
sel, poivre
Egoutter
les crevettes dans une passoire, puis sur un papier absorbant.
Egoutter
le crabe également et l’émietter
à la fourchette.
Travailler
le mascarpone pour le ramollir, ajouter
la bisque de homard, l'échalote et la ciboulette.
Saler
et poivrer.
Monter
les blancs d’œufs
en neige bien ferme et incorporer-les
à la préparation au mascarpone.
Mélanger
délicatement.
Répartir
au fond des
verrines les crevettes,
puis déposer
ensuite la préparation au mascarpone.
Recouvrir
le dessus avec la chair de crabe.
Placer
au réfrigérateur.
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