Cake aux fruits confits


- 100 g (~ 1 boîte) fruits confit
- 100 g raisins secs
- 2 c. à s. de Litchi
- 120 g beurre
- 150 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 œufs
- 250 g farine
- 1/2 sachet levure chimique


Dans un bol, mettre les fruits confits coupés en petits morceaux, les raisins et le Litchi.
Laisser macérer.

Faire fondre le beurre.

Travailler le beurre fondu, le sucre et sucre vanillé.
Ajouter les œufs un à un et continuer de battre.
Ajouter la farine et la levure.

Egoutter les fruits confits et les incorporer à la pâte. Bien mélanger.

Beurrer un moule à cake et mettre la préparation.

Enfourner pour 20 mn à 210°C, puis 50 mn environ à 150°C.
Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (une cuisson plus longue à feu relativement doux permet plus de moelleux).

Démouler une fois froid.
Il pourra se conserver plusieurs jours.

Commentaires