Cake aux fruits confits
- 100 g (~
1 boîte) fruits confit
- 100 g raisins secs
- 2 c. à s. de Litchi
- 120 g beurre
- 150 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3
œufs
- 250
g farine
- 1/2 sachet levure chimique
Dans
un bol, mettre les fruits confits coupés
en petits morceaux, les
raisins et
le
Litchi.
Laisser
macérer.
Faire fondre le beurre.
Travailler le beurre fondu, le sucre et
sucre vanillé.
Ajouter les œufs un à un et continuer
de battre.
Ajouter la farine et la levure.
Egoutter les fruits confits et les
incorporer à la pâte. Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake et mettre la
préparation.
Enfourner pour 20 mn à 210°C, puis 50
mn environ à 150°C.
Mettre une feuille d'aluminium en cours
de cuisson pour que le cake ne brûle pas.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un
couteau (une cuisson plus longue à feu relativement doux permet plus
de moelleux).
Démouler une fois froid.
Il pourra se conserver plusieurs jours.
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