Gatonoix
Pâte
-
70 g beurre
-
90 g sucre roux
-
30 g chocolat noir fondu
-
110 g farine
-
70 g noix
-
10 g cacao en poudre non sucré
-
20 g œuf (1 bel œuf pour les 2 préparations)
Fourrage
-
70 g noix
-
25 g sucre
-
15 g œuf
-
20 g Porto
Mettre la totalité
des noix (140 g pâte + fourrage) dans un mixeur pour avoir une
poudre grossière.
Dans un récipient,
mettre le beurre ramolli et le sucre roux.
Mélanger afin
d’avoir une crème homogène.
Ajouter 40 g d'œuf
(battre un œuf en omelette et peser la quantité nécessaire), puis
le chocolat fondu.
Mélanger, puis
ajouter la farine, 70 g de poudre de noix et le cacao.
Mélangez pour
avoir une pâte homogène. Placer au frais le temps de faire le
fourrage.
Dans un récipient
mettre les 70 g de noix restantes, le sucre, les 15 g d'œuf et le
Porto. Mélanger bien.
Dans un plat de 18
cm beurré, mettre la moitié de la pâte et bien l’étaler.
Mettre ensuite le
fourrage au centre, l’étaler en laissant une toute petite marge
par rapport au bord du plat.
Mettre le reste de
la pâte et bien l’étaler.
Cuisson 50 mn à
160°C.
Laisser refroidir.
Il sera meilleur le lendemain !
Il pourra se
conserver plusieurs jours.
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